Основной инструмент работы в Twitter–создание и продвижение твиттер-канала. Необходимо оформить канал, наполнять его интересной информацией и только после этого приступать к его продвижению.
Для оформления твиттер-канала предусмотрены следующие возможности:
- Фон (он может содержать контактную информацию, фирменную символику, информацию о специальных акциях, хиты продаж, а также ссылки на другие сообщества компании);
- Аватар (оптимальный вариант – использовать логотип компании);
- Описание (здесь лучше разместить информацию о компании, товарах и услугах со ссылкой на сайт).
Модель ведения твиттер-канала может сильно отличаться в зависимости от специфики компании. Это может быть своеобразная новостная лента (мини-СМИ) или афиша для анонсирования мероприятий, конференций и других событий. Можно также использовать Twitterисключительно в формате «анонс материала – ссылка», что позволит увеличить количество переходов на внешний сайт.
Рекламные возможности Twitterвесьма ограничены, поэтому привлекать аудиторию (фолловеров) не так просто. Для продвижения твиттер-канала обычно используются следующие инструменты:
- Интеграция с внешним сайтом
На сайт устанавливается специальный виджет, который переводит пользователя на канал. Особенно высокие показатели конверсии имеет виджет, транслирующий последние твиты на сайт.
- Анонсирование у популярныхтвиттер-пользователей
Этот метод позволяет получить большой охват пользователей и сообщить им об акциях, скидках и других специальных предложениях. Однако такая реклама может быть неэффективной, поскольку многие аккаунты искусственно накручены подписчиками или же перегружены рекламой. Продвижение в таких каналах – напрасная трата денег.
- Продвижение хэштегами
#Лето #Photooftheday #orangemarketing– вот лишь некоторые примеры хэштегов. Смысл хэш-тегов заключается в том, что при клике на него пользователь видит все сообщения на заданную тему. Добавляя популярные хэш-теги, можно добиться большего охвата целевой аудитории.
- PromotedTweets и PromotedAccounts
Эти инструменты для продвижения предусмотрены самим сервисом. В первом случае используется схема оплаты CPE (оплата за клик, ретвит, добавление в избранное и т.д.), а во втором – оплата за каждого подписавшегося. Оба этих метода позволяют существенно увеличить охват аудитории и количество фолловеров.
- Взаимный фолловинг и покупка фолловеров
Этим методы малоэффективны и создают лишь видимость эффекта. Их однозначно не стоит использовать для продвижения.