Переход на PWA

Аналитики прочат яркий восход PWA. Этому способствуют три ключевых фактора:

Однако эти моменты в большей степени полезны для веб-мастеров, которые будут работать с сайтом. Посетители же получат выгоду в виде простого использования: сайт адаптирован для любого устройства (ПК, смартфон или планшет) и не требует установки мобильного приложения — пользователю нужно только открыть URL.

Google научится лучше понимать контекст

Специалисты заявляют, что знание дискурса, разговора и мультиязычного моделирования позволяют разработать новые среды поиска, вывести его на принципиально новый уровень. Google также работает над тем, чтобы понимать такие сложные риторические элементы, как метафоры.

Но эти изменения нельзя отнести к ближайшему будущему — кропотливая работа нацелена на долгосрочную перспективу. Поэтому SEO-специалистам стоит лишь спрогнозировать возможные изменения в технологии (или, уместнее сказать, философии) работы, наметив для себя примерную схему действий.

Концентрация на локальном поиске

Общеизвестный тренд на получение трафика с мобильных устройств делает персонализацию в области маркетинга все более популярной. Это касается и SEO. Как? Все дело в голосовом поиске, из-за которого количество многословных запросов растет в геометрической прогрессии. Здесь возникает некоторая трудность для вебмастеров: при понятном локальном интенте, на странице поисковой выдачи нередко отсутствуют результаты локального поиска. При этом Google не всегда имеет возможность выдать релевантную информацию в выдаче. Поэтому специалистам стоит уделять больше времени локальной SEO-оптимизации. Это поможет не ограничивать повышение трафика и наращивать конверсию.

Яндекс разработал новый алгоритм машинного обучения

Технология с названием CatBoost призвана сменить MatrixNet, достигшую в этом году восьмилетнего возраста. Новый алгоритм отличается тем, что он создан для работы как с числовыми, так и с категориальными значениями. Главное преимущество новой разработки в том, что она должна превосходить своего предшественника в точности полученных данных. В середине июля Яндекс выложил в open source библиотеку CatBoost. Начать использовать новую технологию можно после установки ее на компьютер.

Запуск mobile-first индекса

Об этом говорили не протяжении последних трех-четырех лет, и в 2017 году настало время проверить, готов ли к запуску mobile-first индекса ваш сайт. В число обязательных моментов, входит:

Однако с последним пунктом пока не все понятно — не факт, что ссылки на десктопные версии страниц будут учитываться после запуска mobile-first индекса.

А что думают о SEO-трендах профессионалы? Узнайте об этом в Рекламном агентстве «Апельсин» по телефону (812) 339-89-08!

Оставить заявку

Остались еще вопросы?

Отправить заявку!
X
  • Продвижение сайта
  • Контекстная реклама
  • Техподдержка
  • SMM
  • Создание сайта
  • Подпишитесь на новости и
    получите скидку!
  • Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше.
База Знаний РА "Апельсин"
X
  • Подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше.